Hi Quest ,  welcome  |  sign in  |  registered now  |  Langanan Via E-mail

Ayo Pelajari Carannya

Cara Belanja Lebih Irit dan Hemat

Cara Membuat Squishy Slow And Soft Yang Mirip Buatan Pabrik

Mainan yang unik ini bernama Squishy, pada awal populernya main ini di  buat oleh pabrik dari bahan dasar busa lembut yang bisa kembali ke bentuk semula ketika di remas dan di lepaskan kembali, mainan ini di cetak berbentuk aneka benda yang menyerupai aslinya, berikut aroma khas dari benda tersebut, misalnya bentuk burger yang juga beraroma khas burger asli, atau berbentuk donat yang mirip aslinya.  Mainan ini cukup mahal harganya dan sampai saat ini masih di gemari oleh anak - anak dan remaja di seluruh dunia. Karena harganya yang cukup mahal maka munculah ide - ide kreatif dari mereka yang memiliki prinsip jika bisa buat sendiri yang mirip dengan yang di jual di toko kenapa harus beli, lalu mulailah terjadi proses eksperimen dari mereka, dengan mempergunakan aneka bahan mulai dari busa spon, slime, clay sampai dengan Lem Fox. Bagaiman Proses Pembuatannya, sehingga tercipta Squishy Slow And Soft Yang Mirip Buatan Pabrik dari tangan - tangan mereka. Mari kita pelajari dan mempraktekannya bersama - sama di bawah ini :

Sebelum menyimak lebih lanjut, bagi anda yang ingin berkreatifitas membuat Squishy sendiri dan membentuknya sesuai keinginan sendiri dengan kwalitas Squishy yang soft and slow seperti buatan pabrik, maka kini telah tersedia bahan baku pembuat squishy yang sudah di kemas dan di jual umum baik di toko - toko offline maupun di toko online, contoh dan spesifikasi bahan - bahan cairan pembuat squishy ( espak Squishy maker ) yang aman dan ramah lingkungan tersebut  bisa anda simak selengkapnya disana, info selengkapnya bisa anda ---> KLIK DI SINI


Beberapa contoh espak Squishy maker  yang murah meriah dan ramah lingkungan serta Alternatif Penggantinya yang sudah banyak di jual di pasaran beserta kelengkapan cetakannya bisa juga anda simak selengkapnya di --> SINI


Untuk Proses Pembuatannya dan pencampuran bahan - bahannya espak squishy sehingga terbentuk squishy buatan sendiri yang soft and slow mirip buatan pabrik atau di di jual di toko berikut cara pewarnaan dan pelukisannya, bisa kalian simak selengkapnya melalui video Tutorial di bawah ini :





Pertanyaannya apa sih Bahan Espak Soft Squishy cairan putih yang ada di botol A dan cairan kuning yang ada di  Botol B ?  apakah kita bisa membuat cairan Espak Soft Squishy sendiri ? bisa saja asal anda tahu bahan - bahannya, untuk yang botol A berisi cairan polyurethane foam atau biasa di singkat PU sedangkan yang botol B adalah Hardenernya ( atau bahan campuran pengembang dan pengerasnya ) anda bisa membelinya di toko bahan kimia dan bahan lem atau busa. polyurethane foam didefinisikan sebagai substansi yang dibentuk dengan menjebak gelembung gas di dalam cairan atau padatan, Rendahnya densitas pada  polyurethane foam tersebut membentuk tekstur Squishy yang Slow And Soft, anda tinggal tambahkan aroma atau essen sesuai selera anda pada campuran tersebut maka akan di dapatkan Squishy Slow And Soft yang harum, kini anda tinggal melukis dan mewarnai Squishy menjadi mirip dengan buatan pabrik.


Selain Bahan polyurethane foam anda juga bisa membuat  Squishy Slow And Soft sendiri dengan bahan - bahan yang lebih murah seperti dari Bahan Slime yang di applikasikan pada Busa Spon dan Berikut ini adalah cara membuatnya - selamat mencoba !

Alat dan bahan Membuat Squishy dari Slime

  • Untuk bahan utamanya, kita akan menggunakan warna putih.
  • Jangan ketinggalan! Siapkan spons atau busa sebagai bahan pembuatan slime.
  • Cat timbul dengan berbagai macam warna
  • Wadah yang akan digunakan sebagai tempat cat
  • Stik es krim untuk mengaduk slime
  • Plastik kecil untuk alas squishy agar tidak lengket
  • Kuas untuk mengecat squishy yang akan kamu buat


Proses dan langkah - langkah Membuat Squishy dari Slime

  1. Gunting spons menjadi bentuk bulat, kamu bisa menggunakan tutup toples kecil sebagai alat bantuan, agar terbentuk bulat sempurna.
  2. Potong ukuran slime menjadi 3 bagian, berikan warna sesuai keinginan kamu, lalu gunakan cat timbul.
  3. Aduk dengan stik es krim hingga warna tercampur rata. Kemudian tuang adonan slime pertama pada spons, lalu taruh dalam wadah atau toples agar tidak berceceran.
  4. Kemudian biarkan selama 3 sampai 8 jam atau hingga kering. Lakukan aktivitas berulang hingga adonan slime bagian pertama habis.
  5. Untuk memberikan toping atau hiasan mayonaise pada pancake, manfaatkan adonan slime bagian ke 2 dan ke 3. Hias pancake dengan kreasi dan imajinasi kami, agar hasil rapih dan maksimal sebaiknya gunakan kuas.
  6. Biarkan selama 3 jam atau hingga kering, kemudian simpan di dalam kulkas agar tekstur squishy menjadi lebih slow.
  7.  Nah Squishy ‘pancake’ dari slime siap dimainkan dan diremas-remas.

    Berikut ini video tutorial cara pembuatan  Squishy Slow And Soft Yang Mirip Buatan Pabrik dengan bahan dasar slime dan busa spon, selamat menyimak.




Cara Membuat Busa Spon  BiasaMenjadi Busa Squishy yang Soft and Slow

Squishy yang mahal dan banyak di cari orang adalah Squishy Slow And Soft, mainan ini biasa di gunakan sebagai mainan penghilang stress dengan cara di remas - remas atau di tekan - tekan, tingginya permintaan akan Squishy Slow And Soft menandakan semakin hari manusia butuh sesuatu yang bisa membuatnya terlepas dari rasa stress yang membuat dirinya Letih lesu dan berbeban berat dan Squishy Slow And Soft  adalah salah satu solusinya. Mari kita perhatikan cara membuat Squishy Menjadi Slow :

1. Siapkan busa spon biasa, air hangat, dan sabun bayi
2. Gunting busa spon sesuai bentuk yang diinginkan
3. Masukkan busa ke air hangat
4. Setelah itu,gosok gosokkan sabun bayi ke busa.
5. Bilas sampai bersih
6. dan Keringkan sampai benar - benar kering di panas terik matahari
7 setelah kering masukan kedalam plastik ikuat tanpa gelembung udara di dalamnya
8 Masukan kedalam kulkas, selama 24 jam dan keluarkan

Kini Busa spon anda yang soft and slow, dan lebih rising siap di bentuk menjadi aneka boneka, gantungan kunci atau bentuk mainan lainnya.




Sekarang Busa spon anda telah berubah menjadi lebih soft and slow, dan lebih rising jika masih kurang slow anda bisa tempelkan dengan double Tape di atas permukaan spon semua sisi hingga rapat untuk meredam agar udara yang terjebak di dalam busa tidak cepat keluar, lalu tutup sisi permukaan double tape bagian luar yang masih lengket dengan tissue agar tidak lengket. Setelah itu anda bisa mencat atau melukisnya menjadi lebih cantik. and juga bisa tambahkan aroma pewangi pada hasil karya anda ini.


Selamat mencoba dan jika ada kesulitan silahkan bertanya atau share artikel ini kepada teman anda.


Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.


SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tahun Lalu Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini

23.33 | 0 komentar

Cara Membuat Fidget Spinner Sendiri Dari Barang Bekas

Apaan sih Fidget Spinner itu ? dan apa  fungsinya ?  Mainan Kekinian yang sedang populer saat ini, dan ternyata mainan yang sangat sederhana ini memiliki manfaat untuk mengatasi tindakan bergerak yang terjadi secara tidak sadar akibat kegelisahan atau kebosanan atau kombinasi keduanya, ternyata banyak yang menyalurkannya dengan cara negatif misalnya dengan mengupil atau menggigit kuku jarinya tangannya atau yang lebih jorok lagi mengumpulkan daki di tubuhnya, terkadang juga di salurkan lebih buruk lagi yang merugikan lingkungan yaitu mencoret - coret meja atau tembok di sekitar ia berada, kebiasaan ini cendereng di sebut kebiasaan fidgeting, nah untuk menyalurkan tindakan atau kebiasaan akibat kegelisahan dan kebosanan itu maka terciptalah mainan sederhana yang bernama Fidget Spinner, ini adalah mainan baling-baling kecil yang bisa kayak nempel di satu jari dan diputar dengan jari lainnya di tangan yang sama.  Di pasaran sudah banyak di jual berbagai jenis dan model Fidget Spinner, mulai dari yang paling sederhana sampai yang paling keren di hiasi lampu - lampu, dari yang harga puluhan ribu rupiah sampai dengan yang harganya jutaan rupiah ( ada terbuat dari bahan titanium / emas putih dan berlian loh ) - tapi kembali kepada funsinya tadi, sebenarnya dengan barang - barang bekas yang ada di sekitar kita pun, kalian sudah bisa menciptakan Fidget Spinner Karya anda sendiri. Mau Tahu Cara Membuat Fidget Spinner Sendiri Dari Barang Bekas yang murah meriah ? Mari kita simak dulu contoh - contoh Model Fidget Spinner yang umumnya ada di pasaran Indonesia tentunya yang sedang trend saat ini, selengkapnya anda bisa  --->  KLIK DI SINI



Beberapa contoh spesifikasi Fidget Spinner dan Alternatif Penggantinya yang sudah banyak di jual di pasaran beserta keunggulannya bisa juga anda simak selengkapnya di --> SINI


Selain Funsi - fungsi yang telah di sebutkan di atas, ternyata Fidget Spinner Juga bisa bermanfaat untuk Membantu terapi berhenti merokok, Melatih konsentrasi dan lebih fokus, Menghilangkan kebiasaan buruk dan yang paling utama membantu menghilangkan stress




Di bawah ini adalah cuplikan Video Tutorial Yang akan membuka wawasan anda bahwa Membuat Fidget Spinner Sendiri Dari Barang Bekas itu ternyata sangat mudah dan lebih asik serta lebih keren di bandingkan anda membeli yang sudah jadi. Selamat Menyimak





Walau Harganya kini Tidak terlalu Mahal, agar lebih bersahabat tak ada salahnya anda coba membuat Fidget Spinner dari barang bekas yang hasilnya sangat keren ini dengan panduan tutorial berikut ini :


Inilah 3 Cara Mudah Bikin Fidget Spinner Sendiri; Kalo Bisa Gratis Ngapain Beli?


Cara Mudah Bikin Fidget Spinner Sendiri

1. Cap Spinner

1


Cara ini cukup mudah. Bahan-bahannya pun sangat mudah untuk didapatkan. Pertama, siapkan alat dan bahannya terlebih dahulu. Alat dan bahan untuk membuat cap spinner ini yaitu 6 buah tutup botol, lem tembak, spidol hitam, paku atau penusuk, gunting, dan tongkat kayu (stik).


2

  • Setelah alat dan bahan terkumpul, selanjutnya buat lubang di tengah kedua tutup botol, lalu gabungkan kedua tutup botol yang telah di lubangi menggunakan lem. Jangan sampai lubangnya tertutupi.
3

  • Lalu, ukur ketiga buah tutup botol yang tersisa di sekeliling tutup botol yang telah dilubangi. Sebisa mungkin jarak antar tutup botol sama dan tandai dengan spidol hitam. Selanjutnya, tempelkan ketiga tutup botol pada tanda yang sudah dibuat tadi menggunakan lem.
4


  • Terakhir, tusukkan tongkat kayu pada lubang yang telah dibuat di awal hingga terlihat di dua sisi. Potong tongkat kayu agar tidak terlalu panjang. Cap Spinner pun siap dimainkan.
5

2. Bearing Spinner

1


Untuk membuat spinner ini, kamu membutuhkan 3 bantalan (satu bantalan kecil dan dua bantalan yang sedikit agak besar), cutter, gunting, dan 5 tie wrap.


2

  • Pertama, lepaskan pelindung dari bantalan yang kecil menggunakan cutter. Kemudian, tempatkan bantalan yang kecil di antara bantalan yang sedikit agak besar.
3

  • Lalu, ambil 3 tie wrap dan ikatkan membentuk segitiga. Simpan bantalan-bantalan tadi di dalam segitiga tie wrap, kemudian kencangkan sampai bantalan-bantalan tersebut tidak terjatuh.
4

  • Ambil 2 tie wrap lagi, lalu ikatkan di bantalan tersebut. Terakhir, gunting tie wrap agar tidak terlalu panjang. Bearing Spinner Siap dimainkan.
5


3. Bearing Spinner 2.0

1


Hampir sama dengan cara kedua, tetapi cara ini lebih banyak membutuhkan bantalan. Sebelumnya, siapkan 7 buah bantalan yang ukurannya sama, lem tembak, superglue, aseton, tongkat kayu (stik), cutter, lap, dan garam.


2


  • Langkah awal, lepas pelindung pada 4 bantalan. Jika bantalan memiliki banyak minyak, cuci bantalan menggunakan aseton, lalu keringkan menggunakan lap.
3


  • Letakkan bantalan seperti pada gambar, lalu tambahkan superglue pada bantalan di sisi yang sudah tidak ada pelindungnya. Hasilnya, akan seperti pada gambar.
4

  • Kemudian, tambahkan superglue (lihat gambar) dan tambahkan sedikit garam.
5

  • Selanjutnya, letakan lem panas pada tepi spinner agar terlihat lebih bagus. Tunggu lem sampai kering. Setelah itu, saatnya memutar spin dan bersenang-senang.
6


Demikianlah Beberapa cara mudah membuat fidget spinner sendiri dari bahan-bahan yang mudah didapatkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Jika kalian Punya ide cara membuat fidget spinner lainnya ? Silakan share di kolom komentar ya.


Berikut ini Beberapa Contoh Fidget Spinner Yang Cukup Mahal Harganya Saat ini
1. Alpha Spinner (USD 200)

harga hand spinner


Alpha Spinner ini dijual dengan harga USD 200 alias sekitar Rp 2,2 jutaan saja,  Bahkan pembuat spinner ini menggalang dana untuk kemajuan perusahannya lewat kickstarter.


2. Turbine Spinner (USD 279)

harga hand spinner


Hand spinner yang satu ini lebih mahal tipis dibanding model Alpha,  Tetapi yang satu ini bentuknya lebih beda dibanding yang lain. Sesuai namanya, turbine spinner berbentuk seperti kipas turbine.


3. SkullSpinner (USD 300)

harga hand spinner


Nah kalau yang satu ini cukup mahal karena paket pembeliannya,  Setiap anda beli SkullSpinner, anda akan mendapatkan satu bilah pisau lipat dengan ornamen tengkorak juga. 


4.   9Gear Spinner (USD 600)


harga hand spinner


Fidget Spinner yang satu ini kereng banget, tidak hanya sekedar berputar saja, Hand spinner model yang satu ini juga punya bentuk yang aneh. Spinner ini terdiri dari 9 gerigi berputar dan masing-masing saling berkaitan. Keren kan ?


5. BathGate (USD 700)

harga hand spinner


Dan ini yang paling mahal, Harga Fidget spinner ini mencapai Rp 9 jutaan


Nah Mau Pilih Buat sendiri atau Beli Itu terserah anda deh !


Ternyata alat Fidget Spinner ( fidgeting tools ) Tercipta Dari Perkembangan untuk mengakomodir Kebisaan Fidgeting berikut dan anda bisa jadikan alat - alat ini sebagai alternatif.

1. Roller chain



via Istimewa
Pengganti utama fidget spinner adalah roller chain yang cara maininnya juga diputer-puter. Kamu bisa masukin jari kamu ke dalam lobang di tengah roller chain supaya jadi poros terus memutar mainannya atau memperlakukannya kayak roda kecil yang bentuknya gak bundar.

2. Fidget cube/dice

via giphy.com


Ada yang bilang ini namanya fidget cube, fidget dice, dadu ajaib, atau dadu mainan. Tiap sisi dadunya berisi mainan yang bakal mengobati gerataknya tangan kamu, ada satu sisi yang menyediakan tombol untuk dipencet-pencet dan ada yang menyediakan bola kecil buat diputer-puter. Cocok banget nih buat kamu yang tangannya susah diam.

3. Tasbih



via pinterest.com

Ketika fungsi aksesoris beribadah ini berubah jadi penyalur hasrat geratak, namanya berubah dari tasbih jadi sebuah benda yang dalam ilmu psikologi disebut worry beads atau “komboloi.” Kamu bisa mainin tasbihnya seperti saat lagi berdoa, diputar-putar, atau sekedar di jawil-jawil.

4. Stress ball

via imgur.com


Dari luar, bentuk stress ball mirip-mirip dengan squeeze ball. Bedanya, salah satu bagian stress ball bakal menonjol aneh banget ketika dipencet sementara squeeze ball gak bakalan gitu.

5. Finger trap



via istimewa
Sebuah tabung jaring-jaring berisi kelereng ini bisa kamu tarik-tarik atau kamu linting-linting. Cocoknya sih buat kamu yang tangannya geratak memilin-milin rambut. Daripada rambut kamu rontok karena sering dimainin, mending mainan ini aja kan yang kamu rusakin.

6. Kunyah Permen karet

via bigcommerce.com


Masih sama fungsinya dengan semua fidgeting tools di atas, kamu masih bisa mengunyah permen karet, seperti orang-orang dilakuin orang-orang jaman dulu untuk menyalurkan keinginan geratak mereka. Cuma, harus rajin-rajin sikat gigi karena gula dari permen karet bisa bikin gigi bolong.



Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.


SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tahun Lalu Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini
20.53 | 0 komentar

Cara Mudah Ganti Oli Motor Sendiri Dengan Metode Yang Baik Dan Benar

Walau kelihatannya Mudah, tapi anda harus tetap berhati - hati dan tetap memperhatikan semua ketentuan yang telah menjadi standart operasional pada saat anda mengganti sendiri oli motor anda di rumah. Mengganti oli sendiri di rumah memang tidaklah sulit, selain itu anda juga akan bisa menghemat biaya untuk jasa pengantian oli motor anda, mengganti oli motor bukanlah pekerjaan yang sulit terutama bagi anda yang suka merawat motornya sendiri di rumah di bandingkan membawanya ke bengkel. Jika anda mengganti oli motor anda di rumah, anda pun tidak perlu mengantri untuk mendapatkan layanan jasa penggantian oli di bengkel. Tetapi walaupun mengganti oli motor itu terlihat sangat mudah dan sudah sering anda lakukan, ternyata masih banyak yang tidak memperhatikan standart proses penggantian oli motor yang baik dan benar, sehingga berakibat fatal dan justru dapat merusak mesin motor anda. Beberapa hal yang harus anda perhatikan saat mengganti oli motor anda sendiri nanti akan kita uraikankan secara lebih jelas di bawah ini. namun sebelumnya anda harus memiliki sedikit pengetahuan tentang jenis - jenis oli motor serta spesifikasi lengkapnya yang cocok dengan jenis motor anda serta manfaat lebih dari oli yang akan anda gunakan, untuk lebih jelasnya anda bisa coba simak terlebih dahulu secara online dengan cara dan anda  bisa --->  KLIK DI SINI



Beberapa contoh spesifikasi Oli Motor yang sudah banyak di jual di pasaran beserta keunggulannya bisa juga anda simak selengkapnya di --> SINI



Agar Lebih Jelas bagaimana Cara Mudah Mengganti Oli Motor anda Sendiri berdasarkan Metode Yang Baik dan Benar, sebaiknya anda simak dulu cuplikan video tutorialnya berikut ini, sehingga akan menambah wawasan anda tentang bagaimana mengganti oli motor yang baik dan benar sehingga mengurangi resiko kesalahan fatal saat proses penggantian oli motor berlangsung.






Berikut ini tips dan cara yang benar ketika mengganti oli motor :


Cara mengganti oli Sepeda Motor yang baik dan benar yang dapat anda lakukan sendiri di rumah dengan petunjuk sebagai berikut :

1. Persiapkan dulu alatnya seperti wadah untuk menampung oli,corong, tang, kunci ring untuk membuka baut tap oli, biasanya berukuran 12, 14, 17 dan 19 karena tiap motor berbeda-beda dan pastinya persiapkan oli baru. Perhatikan pula volume oli mesin anda sebelum membeli oli baru.

2. Pastikan saat akan mengganti oli mesin dalam keadaan hangat, ini bertujuan supaya oli yang terjebak di dalam mesin menjadi encer, sehingga mudah untuk mengalir keluar.

3. Tempatkan wadah untuk menampung oli bekas di bawah baut tap, kemudian buka baut tap tersebut dan biarkan oli mengalir, buka pula tutup oli bagian atas.

Cara Mengganti Oli


4. Untuk mempercepat proses membersihkan dan membuang sisa-sisa oli pada mesin hembuskanlah udara kompresor pada bagian lubang pengisian oli. Apabila anda tidak memiliki alat kompresor untuk menghembuskan udara, lakukanlah dengan cara menghentakkan kick starter secara berulang-ulang sampai pelumas yang masih menempel pada mesin ikut keluar. Ada pula cara mudah dan lebih aman namun waktunya lama, yaitu dengan cara mendiamkannya salama semalam sampai oli terkuras.

5. Bila semua proses di atas sudah selesai, langkah selanjutnya adalah tutup kembali baut tap mesin. Biasanya pada tipe motor tertentu terdapat saringan oli, bersihkan juga saringan oli tersebut apa bila terdapat kotoran.

6. Apa bila anda sudah yakin baut tap oli sudah terpasang dengan baik dan kencang, tuangkan oli yang baru, jangan lupa pakai corong atau kalau tidak ada bisa memakai alat seadanya untuk memudahkan anda memasukkan oli  yang baru agar tidak berceceran.

7. Pasang kembali tutup pengisian oli. Pastikan tutup terpasang dengan kencang dan motor siap di gunakan



Harap di Perhatikan :



Jangan Lupa Ikuti keterangan pada buku petunjuk motor Anda. Umumnya, mesin sepeda motor jenis bebek membutuhkan oli sebanyak 0,8 ml, sedangkan jenis sport sebanyak 1,0 l. Idealnya, pengisian oli tak boleh melebihi ambang batas. Pengisian harus berada di antara garis low dan full.
Apabila hal ini anda abaikan, pastinya potensial menyebabkan kerusakan secara jangka panjang pada beberapa komponen. Kerja pompa oli pun menjadi berat akibat volume pelumas yang melebihi ambang batas. Tentunya, hal ini berimbas pada akselerasi mesin.


Kesimpulannya :
1. Saat akan ganti oli motor maka sebaiknya kondisi mesin dalam keadaan panas. Anda bisa melakukannya setelah beraktivitas menggunakan motor. Mengapa sebaiknya ganti oli dalam keadaan mesin masih panas? Karena pada saat itu oli mesin dalam kondisi lebih encer sehingga mudah mengalir untuk keluar dari mesin dan kotoran-kotoran pada mesin akan ikut mengalir.

2. Siapkan wadah di bawah mesin untuk menampung oli yang akan keluar.

3. Buka baut penutup pembuangan, umumnya terletak di bawah bagian sebelah kiri blok mesin (crankcase). Untuk memudahkan saat membuka baut tersebut, posisikan motor dengan standar samping.

4. Selanjutnya bukalah baut pengisian oli yang terletak bagian atas sebelah kanan blok mesin.

5. Untuk mempercepat proses membersihkan dan membuang sisa-sisa oli pada mesin hembuskanlah udara kompresor pada bagian lubang pengisian oli. Apabila anda tidak memiliki alat kompresor untuk menghembuskan udara, lakukanlah dengan cara menghentakkan kick starter secara berulang-ulang sampai pelumas yang masih menempel pada mesin ikut keluar. Ada pula cara mudah namun waktunya lama, yaitu dengan cara mendiamkannya salama semalam sampai oli terkuras.

6. Bersihkan saringan pelumas. Posisi atau letaknya berada di baut pembuangan oli.

7. Setelah saringan pelumas dibersihkan, langkah selanjutnya adalah memasang kembali saringan pelumas tersebut dan jangan lupa untuk mengencangkan baut pada penutup pembuangan.

8. Proses selanjutnya yaitu mengisi bak mesin dengan oli yang sesuai dengan spesifikasi yang dianjurkan untuk motor anda melalui lubang pengisian pelumas oli.

9. Setelah selesai mengisi oli, pasang kembali baut pengukur dan kencangkan.

10. Proses ganti oli motor telah selesai dilakukan. Nyalakan mesin motor anda dan biarkan dalam keadaann stasioner selama beberapa menit agar pelumas bersirkulasi pada mesin.

11. Matikan mesin motor anda dan posisikan sepeda motor dalam posisi tegak dengan menggunakan standar tengah.

12. Periksa pada baut pengukur oli, pastikan tinggi permukaan berada pada batas atas baut pengukur.

13. Sepeda motor anda telah siap untuk kembali digunakan beraktivitas.




Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.


SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tahun Lalu Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini

21.37 | 0 komentar

Cara Mudah Memperbaiki Sendiri Jam Dinding Yang Rusak

Setiap rumah dapat di pastikan sebagian besar memiliki jam dinding, dan jam dinding yang paling umum di miliki adalah jam dinding dengan tenaga penggerak baterai, walaupun jam dinding jenis ini harganya cukup terjangkau. namun terkadang ketika jam dinding yang sudah bertahun - tahun menjadi teman setia anda setiap hari tiba - tiba rusak, sebagai pemilik kemungkinan besar memiliki ikatan emosional terhadap jam dinding yang dimilikinya itu, Jika menggantinya dengan jam dinding yang baru memang mudah apalagi harganya tidak terlalu mahal, tapi melupakan kenangan yang melekat pada jam dinding tersebutlah yang terkadang cukup sulit. atas dasar itulah kami akan coba membantu anda untuk bersama - sama belajar Memperbaiki Sendiri Jam Dinding Yang Rusak, karena  Bukan hal yang sulit untuk belajar memperbaiki Jam dinding yang rusak, sebelum kita bahas lebih teknis tentang Cara Mudah Memperbaiki Sendiri Jam Dinding Yang Rusak, ada baiknya anda simak sejenak cuplikan video tutorial berikut ini yang akan membuka wawasan anda bahwa memperbaiki sendiri Jam dinding yang rusak itu tidaklah sulit. Selamat Menyimak !







Jika anda sudah menyimak video tutorial di atas, tentang bagaimana cara membongkar dan memperbaiki jam dinding anda, maka selanjutnya ada baiknya anda juga coba melihat sejenak jenis - jenis mesin jam dinding yang di jual di pasaran, sehingga anda bisa membeli mesin jam dinding tersebut nanti, jika ternyata jam dinding anda memang rusak parah dan tak bisa di betulkan lagi, maka anda tinggal mengganti mesin jamnya saja dengan pilihan harga yang terjangkau, untuk mengetahui spesifikasi dan harganya selengkapnya anda bisa --->  KLIK DI SINI



Beberapa contoh spesifikasi mesin jam dinding yang sudah banyak di jual di pasaran bisa juga anda simak selengkapnya di --> SINI



Okay... selanjut kita mulai membahas bagaimana cara betulin Sendiri Jam Dinding anda Yang Rusak, selamat mencoba !



Peralatan yang dibutuhkan untuk belajar memperbaiki jam dinding :
  • Obeng kembang/plus (+)
  • Obeng min ukuran kecil
  • Ampelas
  • Lap kering
  • Kuas kecil

Tahap-tahap perbaikan:


1. Periksalah Baterainya

Sebelumnya, coba periksa dulu baterai jam dinding anda, bila mungkin cobalah ganti dengan baterai yang ada di peralatan lain yang masih bagus, misalnya jam pada mainan anak atau jam remote TV.
Bila diganti dengan baterai yang masih bagus, ternyata jam dinding anda masih tidak mau berputar, lanjut ke tahap 2.


2. Bersihkanlah Konektor Baterai

Untuk membersihkan konektor, anda harus melepaskan jarum jam dan mesin jam dari badan jam agar mempermudah perbaikan selanjutnya.





Cara membongkar Jarum jam dinding:
  1. Dengan menggunakan obeng plus, longgarkan seluruh skrup/baut yang menempel pada bagian belakan jam.
  2. Lepaskan bingkai depan yang menahan kaca, lalu lepaskan kacanya.
  3. Dengan menggunakan jari tangan jepit tengah-tengan jarum, cabut satu persatu jarum jam dimulai dengan jarum detik-menit-jam. 
  4. Setelah jarum terlepas, lepaskan murnya dengan memutarnya ke arah kiri.
  5. Balikkan jam, cabut mesin jam dari badan jam dengan cara mencongkel penjepit di bagian kiri dan kanan.

Cara membersihkan konektor


Lepaskan baterai, dan buka penutup mesin batre dengan obeng. Konektor baterai yang tertutup kotoran atau jamur akan mengganggu aliran listrik dari baterai ke spull (lilitan) baterai yang merupakan bagian dari mesin jam sehingga mengakibatkan matinya mesin jam dinding.
Terdapat dua pasang konektor, yaitu sepesang konektor yang terhubung ke kutub baterai dan yang satu pasang lagi terdapat pada MCB. Pastikan dua pasang konektor ini bersih dari kotoran dengan cara digosok perlahan dengan ampelas halus. Jika Setelah dibersihkan, ternyata jam masih belum berputar, periksa roda gigi.






3. Periksalah Roda gigi-nya


Pada bagian dalam mesin jam terdapat roda-roda gigi kecil yang terbuat dari plastik. periksa apakah pada tempatnya atau tertutup debu atau kotoran. bersihkan roda gigi dengan lap kering atau kuas kecil.

Pasangkan penutup mesin batre, pasang juga batrenya. coba dengarkan apakah ada suara berdetak, bila perlu pasangkan jarum detik , bila detiknya berputar berarti mesin jam sudah betul. Berikutnya Pasang kembali seluruh komponen jam dinding seperti semula.


Faktor Penyebab Kerusakan Jam Dinding Yang Umum Terjadi
Kerusakan mesin jam dinding yang paling sering terjadi adalah dikarenakan oleh semut, Semut sering sekali memakan gigi dari mesin jam dinding karena gigi mesin jam dinding sangat lentur dan rapuh. Jika semut sudah memakan gigi mesin jam dinding hal ini bisa mengakibatkan mesin jam dinding tidak bisa berjalan secara normal ( mesin jam dinding menjadi lambat ) bahkan mesin jam dinding bisa mati total.

Foto mesin jam dinding yang sudah rusak karena semut


Di dalam foto dapat terlihat bahwa gigi mesin jam dinding telah rusak ( gigi mesin jam dinding sebelah kiri ) gigi mesin jam dinding itulah yang paling sering di makan oleh semut.

Ada cara mudah untuk mencegah kerusakan gigi mesin jam dinding di makan semut. Cara yang pertama yang saya sering gunakan adalah menggunakan kapur barus ( kamper ), kapur barus di hancurkan menjadi butiran-butiran halus kemudian butiran-butiran halus di sebarkan di sekeliling rumah mesin jam dinding. Cara yang kedua dengan menutupi mesin jam dinding dengan selotip. Cara yang ketiga semprotkan mesin jam dinding menggunakan obat pembasmi serangga.
Cara tersebut diatas adalah cara yang sering saya gunakan untuk mencegah kerusakan mesin jam dinding yang di akibatkan oleh semut.


Jika sudah rusak roda giginya, maka langkah terakhir adalah Ganti Mesin

Apabila seluruh cara di atas telah dilakukan namun jam dinding anda tidak dapat berputar juga, sebaiknya ganti mesinnya. Anda dapat membeli mesin jam baik di toko-toko kesayangan anda ataupun di toko online, harganya cukup terjangkau di bandingkan kenangan yang melekat pada jam dinding anda.


Artikel ini dirangkum Dari Berbagai Sumber dan sedikit pengalaman kami


Sebelum Anda Menutup Halaman Ini ada baiknya anda berbagi kasih dengan  membagikan Informasi bermanfaat ini kepada teman - teman yang lain dengan cara menekan Tombol Share Di bawah Postingan ini, agar semakin banyak orang yang di berkati lewat informasi yang anda bagikan.


SEKILAS INFO PROMO GRATISAN


http://goo.gl/ctFNpk

Mau Pempers Gratis Premium Care New Born isi 13 Gratis ?  Tersedia 40 Ribu Paket Sample Gratis Isi 13 Pcs untuk Anda !


Good Luck!

Cek Info Promo Berikutnya Di --> Sini




19.05 | 1 komentar
Diberdayakan oleh Blogger.